 |
По благословению настоятеля храма прот. Георгия на вопросы отвечает священник Виктор Волков
Добавить вопрос
Здравствуйте,батюшка Виктор! С прошедшим Вас Днем Ангела! Здоровья Вам и Вашей семье! Многая Вам лета! У меня 2 вопроса: 1)Раньше оплачивать записки онлайн можно было из личного кабинета. Теперь на сайте Храма сделана специальная финансовая форма, и приходится каждый раз вводить CVV2/CVC2, что небезопасно. Нельзя ли по-прежнему переводить деньги по банковским реквизитам? 2)Я бы хотела заказать свечи онлайн нескольким святым. Этого нельзя сделать?
Вопрос от: Наталья
Дата создания: 03.10.2020 19:34
Ответил: pr.S.T.
Дата ответа: 03.10.2020 21:37
Здравствуйте, Наталия! Все прежние виды коммуникации с храмом доступны. Пожертвование Вы можете сделать любым удобным для Вас способом, а просьбу отправить на support.hramnaholmah@gmail.com. Специальная финансовая форма расположена не на нашем сайте, а является платёжным шлюзом ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. Поэтому все операции безопасны настолько, насколько безопасен ПАО СБЕРБАНК. С уважением, администрация сайта храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.
Добрый день! Хотели бы записаться на индивидуальное крещение ребенка 14 или 21 декабря.
Главный вопрос - могут ли крестные не проходить огласительные беседы?
И какова стоимость индивидуального крещения?
Спасибо большое!
Вопрос от: Анна
Дата создания: 07.11.2019 10:35
Ответил: pr.S.T.
Дата ответа: 07.11.2019 12:03
Согласно Распоряжению Святейшего Патриарха от 09.10.2019 года №Р-02/27 во всех приходах, Патриарших и монастырских подворьях, а также монастырях, находящихся в Патриаршем управлении должны НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдаться минимальные требования к оглашению взрослых людей и детей старше 7 лег, желающих принять Таинство Крещения, а также родителей и восприемников детей младше 7 лет. Эти минимальные требования включают в себя: - в отношении крещаемых (кроме младенцев), родителей и восприемников - участие не менее, чем в двух огласительных беседах, проводимых священником или катехизатором об основных понятиях христианской нравственности, православного вероучения и церковной жизни; - в отношении крещаемых (кроме младенцев) - личную покаянно-исповедальную беседу со священником.
В тех случаях, когда готовящийся к принятию Таинства Крещения прошел оглашение в другом храме, им предъявляется соответствующий документ, заверенный печатью храма.
В тех случаях, когда родители или восприемники уже научены основам веры и участвуют в церковной жизни, им надлежит представить рекомендацию духовника или настоятеля храма, прихожанами которого они являются.
Тем, кто не может пройти предкрещальную катехизацию в полном объеме в ситуациях, связанных с: - незаблаговременным обращением (в том числе, скорым отъездом родных или крестных родителей в другой город или страну); - затруднениями по состоянию здоровья; - прохождением срочной военной службы; - несовпадением графика проведения огласительных бесед с трудовым расписанием оглашенных и др. катехизатор может провести одну беседу. Данный подход исключение, а не правило. Решение о замене полного курса оглашения на индивидуальную беседу может принять только настоятель храма, который и должен провести эту огласительную беседу.
Исключение из этих требований составляют случаи смертельной опасности для готовящегося принять Таинство Крещения.
Каждую субботу в нашем храме проводятся огласительные беседы в 14:00.
Вопрос индивидуального Крещения можно обсудить во время огласительной беседы в Сб. или ежедневно с дежурным священником в храме.
Размер рекомендованого пожертвования можно уточнить в храме за свечным ящиком.
Как вы думаете, что происходит с христианской верой, если при строительстве такого количества церквей и батюшек в них, количество брошенных стариков и детей увеличивается, количество разводов увеличивается, пьют и бездельничают мужчины, агресия увеличилась в разы, особенно у христиан и христианских деятелей к представителям других культур и традиций? почему бы это, как вы думаете?
Вопрос от: Анна
Дата создания: 18.09.2017 00:44
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 18.09.2017 12:14
Здравствуйте, Анна!
Хотя количество храмов и священников увеличивается, и многие люди, обретая Православную веру, начинают работать над собой: побеждают свои вредные привычки и греховные страсти, успешно укрепляют свои семьи. Многие возвращают себе человеческий облик, потерянный в безверии. Тем не менее, в нашем районе на 100 000 жителей приходится лишь три храма, а в Москве на 10 000 человек приходится лишь один священник. Думаю, мы сможем почувствовать изменения в обществе, когда над собой будут серьезно духовно работать хотя бы 20% общества. Для этого храмы Божии должны иметь возможность вместить этих людей. Если мы поставим проблему именно в таком ракурсе, то увидим, что для решения этой задачи, с увеличением верующих людей до 20 %, вместимость храмов необходимо будет увеличить в 10 раз, а количество священников - в 20. Но здесь нужно понимать, что, как строительство храмов требует длительного времени, так и воспитать такое количество верующих людей, и возрастить, и дать образование такому количеству будущих пастырей - дело длительное и непростое. 70 лет веру разрушали, и неизвестно, сможем ли за 70 лет восстановить разрушенное.
Кто знает и любит свою веру, свои традиции и культуру, тот понимает и относится с уважением к другим религиям и культурам, потому что может понять любовь других людей к своей культуре. Как правило, агрессию к чужой культуре выражают те, кто не любит свою культуру.
С уважением, о. Виктор
Добрый день!
Мы хотим окрестить ребенка (10мес) в Вашем храме. Скажите ,пожалуйста, какую подготовку должны пройти будущие крестные? Требуется ли от родителей какая-то подготовка? Возможно ли совершить таинство крещения индивидуально в выходные дни? Насколько заранее нужно договариваться об этом?
Заранее благодарю за ответ.
Вопрос от: Алла
Дата создания: 23.05.2016 10:34
Ответил: pr.S.T.
Дата ответа: 25.05.2016 22:31
Христос Воскресе!
Крестным необходимо посетить две огласительные беседы. Для этого необходимо прийти две субботы подряд к 14-00. Продолжительность бесед полтора-два часа. Эти беседы рекомендованы и родителям ребенка. Подробнее о подготовке к таинству Вы узнаете на беседах. Чтобы записаться на индивидуальное совершение таинсва крещения, Вам следует подойти к любому священнику нашего храма, и попросить о записи на отдельное время. Выбрать удобное время лучше за 2-3 недели. Но возможна запись и за день-два, при наличии свободного времени.
С уважением.
Добрый вечер. Я хочу прийти на исповедь, правильно ли я понимаю, что могу подойти к любому Батюшке? Последний раз исповедовалась аж несколько лет назад, нужно ли об этом сообщать заранее? И Исповедь принимается после каждой вечерней службы? Заранее спасибо за ответы.
Вопрос от: Ксения
Дата создания: 06.04.2016 18:09
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 06.04.2016 21:32
Добрый вечер, Ксения!
Вы можете подойти к любому исповедующему батюшке.
Исповедь совершается в субботу и накануне больших праздников на вечерней службе, а так же утром в те дни, когда совершается Божественная литургия во время богослужения.
Здравствуйте,батюшка Виктор.Какую песнь поют прихожане во время причастия?Спасибо за ответ.
Вопрос от: Игорь
Дата создания: 18.03.2016 11:34
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 18.03.2016 13:25
Здравствуйте!
Во время Святого Причащения поют: "Тело Христово Приимите. Источника безсмертнаго вкусите."
Здравствуйте! Мы с супругом хотим обвенчаться в Вашей церкви. Скажите, что для этого нужно сделать? И действительно ли обряд венчания происходит исключительно в определенные дни? Спасибо.
Вопрос от: Анна
Дата создания: 26.08.2015 04:52
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 08.09.2015 10:33
Здравствуйте, Анна!
Для венчания рекомендую Вам посетить катехизическую беседу в любую субботу в 14-00.
Хорошо так же в день венчания покаяться и причаститься Святых Таин.
Венчания не совершаются в посты, святки, сырную и пасхальную недели, а так же накануне постных и праздничных дней.
Отсюда видно, что совершаются венчания в понедельники, среды, пятницы и воскресные дни, если эти дни не приходятся на канун праздников и посты.
С уважением, священник Виктор.
Добрый день. Меня в детстве крестили в старообрядческой церкви. Я ходила в Вашу церковь и не задумывалась над этим вопросом. Все ведь православие. Но тут мне сказали, что это большой грех. Что делать в этом случае?
Вопрос от: Иерей Виктор
Дата создания: 11.04.2015 10:34
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 11.04.2015 13:31
Добрый день.
Старообрядчество находится в расколе со Вселенским Православием с 17-го века. Сейчас часть старообрядческих приходов находятся в лоне Православной Церкви. Если Вы крестились в одной из них, то у Вас никакой проблемы с расколом нет: Вы в единстве с Церковью, спокойно исповедуйтесь и причащайтесь в нашей Церкви. Но даже если Вы крестились в той старообрядческой Церкви, которая не признает Православие, то при воссоединении с Православием совершенные таинства могут быть признаны Православной Церковью. В этом случае необходимо узнать, какого направления та старообрядческая церковь, и какие таинства там совершаются при крещении. И, конечно, необходимо узнать, действительно ли, где Вы крестились была старобрядческая церковь, ведь под их названием сейчас прячутся многие секты, в т.ч. и языческие. С этой информацией потом подойдите к священнику нашего храма и батюшка расскажет Вам о необходимых дальнейших действиях.
С наилучшими пожеланиями, и наступающим Христовым Воскресением.
Священник Виктор Волков.
Добрый день! Крестная моей дочери хочет крестить своего сына в один день с нами и пригласила меня быть крестной. Можем ли мы крестить наших детей в один день?
Вопрос от: Анастасия
Дата создания: 21.02.2015 11:37
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 21.02.2015 14:40
Добрый день, Анастасия.
Если от рождения Вашего малыша прошло 40 дней, то Вы уже можете стать крестной мамой при крещении другого младенца. Не забудьте предупредить батюшку перед крещением, что Вы являетесь мамой одного ребенка, и желаете стать крестным у другого.
С наилучшими пожеланиями, священник Виктор.
Здравствуйте! А почему в нашей церкви есть тариф на крещение? Разве обряд не должен быть бесплатным?
Вопрос от: Ольга
Дата создания: 18.08.2013 23:22
Ответил: Иерей Виктор
Дата ответа: 31.08.2013 21:30
Здравствуйте, Ольга!
Это ни в коем случае не тариф. Обозначение добровольного небольшого пожертвования на крещение - это традиция, сложившаяся в современных условиях. Это не значит, что крещение покупают, никто к этому так не должен относится, да никто и не относится. Крещение - важнейшее таинство в жизни человека - начало его нового пути, и Благодать Святого крещения не может быть оценена никакими деньгами - это великий дар Божий. Небольшая жертва на храм Божий - это традиция, сопровождающая крещение, малая помощь для обеспечения храма Божия, и доброе дело. И многие жертвуют больше рекомендованного пожертвования. Кто же находится в таком бедственном положении, что не может пожертвовать столь малой суммы, (таких в московском регионе почти и нет) могут обратиться к любому священнику, описав свою проблему. В крещении главное не это малое пожертвование, здесь важно, чтобы человек исповедовал Веру Православную и серьезно относился к своему вступлению в Церковь, желая действительно менять свою жизнь и бороться со своими грехами, жить духовной жизнью, соблюдать заповеди Божии. Поверьте, это намного сложнее в нашем мире, чем просто пожертвовать сумму, а самому нисколько не меняться.
С уважением, диакон Виктор Волков.
|
 |