«РАДОСТЬ МОЯ»

ПРАВОСЛАВНАЯ СЕМЬЯ

 

Психологическая помощь взрослым и детям

(в здании Воскресной школы, каб. 02 нижний этаж)

 

 

Православный психолог

 

Православный психолог проводит консультации, диагностику и оказывает психологическую помощь детям и взрослым, семье, а также людям, переживающим кризисную ситуацию.

 

Коррекционный Кукольный театр (куклотерапия)

 

Коррекция детского поведения через кукольный театр по уникальной методике православных психологов Медведевой И.Я. и Шишовой Т.Л.

Приглашаем дошкольников, младших и средних школьников (с 4,5 до 13 лет) на занятия коррекционного (лечебного) кукольного театра.

 

Занятия в Кукольном театре помогают:

  • гармонизировать детскую психику;
  • скорректировать поведение родителей и детей;
  • успешно преодолеть детские страхи, застенчивость, возбудимость, расторможенность, агрессивность, лень и многое другое, что омрачает жизнь ребёнка и его близких.

 

Занятия проходят в дружественной теплой атмосфере в небольших группах в оборудованном зале. Программа представляет собой 3 этапа:

1 этап: Кукольный театр. Дети с родителями за ширмой разыгрывают этюды, которые подбираются психологом индивидуально исходя из проблемы, с которой обратились родители. Курс составляет 8 занятий 1 раз в неделю.

2 этап: Постановка пьесы «Серая Шейка».

3 этап: Постановка пьесы «Волшебный сад».

 

После каждого этапа родители с психологом оценивают результаты и решают вопрос о необходимости прохождения следующего.

 

За время курса с каждым родителем проводится индивидуальная беседа-консультация, во время которой психолог обратит внимание родителей на особенности поведения ребенка и даст конкретные рекомендации по их коррекции.

 

 

 

Узнать подробности и записаться на занятия вы можете по телефону:

8 916 159 23 88 (Евгения Геннадьевна)

 

 

 

Медведева Евгения Геннадьевна

 

Православный психолог Медведева Евгения Геннадьевна с благословления настоятеля храма и директора Воскресной школы уже 10 лет оказывает психологическую помощь взрослым и детям, семьям при храме Рождества пресвятой Богородицы.

 

Образование:
психологический факультет МГУ им. Ломоносова, педагог-психолог.

 

Дополнительное специальное образование: центр «Православная семья» - курс куклотерапии по методике Шишовой Т.Л. и Медведевой И.Я.; психология общения; арт-терапия, психодрама.

 

Опыт работы психологом: наркологический диспансер, дошкольное и школьное учреждение; телефон доверия; тренинговая компания; автор и ведущая колонки в издательском доме Бурда; выступление в качестве психолога на ТВ; 15 лет проводит индивидуальное и семейное консультирование родителей и детей, оказывает помощь в кризисной ситуации.

 

 

 

Отзывы родителей

 

Хочется о каждом написать добрые и хорошие слова, но боюсь получится целая книга))

Прошла сложная кропотливая работа, куда были вовлечены буквально все - и дети и родители, режиссер... Оттого и радость с чувством удовлетворения приходит после окончания нашего небольшого проекта.

Дети стали немного взрослее, немного ответственнее, немного счастливее от пережитого.

Драгоценные наши, Евгения Геннадьевна и Татьяна Константиновна, большое Вам спасибо, что вовлекли нас в этот совместный труд и общение!

 

С уважением, Алеся

 


 

Дорогие наши Евгения Геннадьевна и Татьяна Константиновна!

Благодаря Вам у нас с Соней начался новый виток взаимоотношений, прояснились многие недочеты и недоработки и наметились пути их разрешения, открылись творческие способности - за все это ВАМ огромное СПАСИБО!

Также за то, что ВАШ проект дал возможность познакомиться и узнать поближе таких замечательных людей - и наших талантливых деток, и не менее одаренных родителей!

Спасибо за внимательность к каждому из нас!

Спасибо ВСЕМ за совместное творчество!

Конечно, хотелось бы продолжать общение и скрепить наше содружество еще одним проектом!

 

С уважением и искренней благодарностью, Светлана

 


 

Спасибо большое за проект. Мы благодарны за то, что нас пригласили участвовать, несмотря на то, что ранее у Саши и Насти не было подобного опыта. В нас поверили!

Мы нашли новых друзей! Это замечательно!

Конечно, мы очень устали. Работы была напряженной. Но на премьере все ребята мобилизовались, вспомнили всё, чему их учили, и показали отличную игру.

Также мы узнали, что такое работать в одной команде.

Лично я узнала новое о своих девочках. Очень полезными в этом отношении оказались консультации и беседы, и конкретные рекомендации, как помогать детям.

Большое спасибо!

 

С надеждой на дальнейшее сотрудничество, Анна Левашова

 


 

Евгения Геннадьевна, добрый день.

Хотела бы поблагодарить и порекомендовать программу "коррекционный кукольный театр" для детей 5 - 8 лет.

Самое важно , что мы уносим с курса - это совместное взаимодействие с ребенком, дочка стала говорить о своих чувствах и эмоциях.

Для нас всё в программе было полезно , и индивидуальное тестирование перед программой, рекомендации по воспитанию после.

Каждое занятие требовало подготовки, а также осмысления родителями полученной информации. Дочка с удовольствием репетировала и показывала спектакли, теперь "тренируется" на родственниках . Все темы такие как дружба, послушание, страхи , обида и ревность были полезны, хотя и не все она может в этом возрасте понять, но понимание приходит постепенно. Благоприятная атмосфера и очень четкая программа курса, позволяли раскрыться каждому ребенку в нашей группе. Обязательно придем на следующий учебный год

 

Ольга, дочь Полина 5 лет, группа февраль-апрель 2015

 


 

Мы очень благодарны Вам за возможность поучаствовать в таких интересных и полезных курсах.

Как и после первого блока, в этот раз, нам с Софией удалось очень сблизиться и лучше узнать друг друга. У Софии появилось уважение и почетание меня как мамы. Мы очень подружились.

София стала более открытой и участливой, она стала задумываться над своим поведением, научилась анализировать ситуацию и её последствия. Сама предлагает решения некоторых вопросов.

Даже игры её изменились, стали более интересными, целевыми, законченными, осмысленными. Она так интересно играет игрушками, что окружающие засматриваются, и увлекаются её историями. Самый её преданный поклонник, братик Сеня, он может сидеть по полчаса, и смотреть, как Соня разыгрывает сценки.

Занятия придали ей уверенности, и многому научили, даже на примерах других детей.

 

Сейчас София занимается индивидуально с учителем, по подготовке к школе,

Учительница говорит, что София не совсем ещё готова к школе психологически.

Может Вы, мне посоветуете, как её лучше подготовить к школе.

Сама София уже хочет быстрее пойти в школу.

 

Кленина Марина

 


 

Приглашаем к сотрудничеству православных психологов, педагогов для занятий с младшими, средними и старшими дошкольниками, специалистов для работы с беременными.